Juni 5, 2013 0

CEs optionSplit mit renderObj – jedes einzelne CE mit eigener CSS class

By lennie in Typo3

# CEs abholen und mit Splitter versehen für die rechte Spalte
tt_content {
stdWrap.outerWrap.cObject = CASE
stdWrap.outerWrap.cObject {
key.field = colPos
# Default ist ohne wrap
default = TEXT
default.value = |
# colPos 2 ist die rechte Spalte
2 = CASE
2 {
key.field = CType
# cObject bekommt den Splitter mit für weiter unten
text = TEXT
text.value = |###SPLITTER###
}
}
}
#CEs der rechten Spalte wechselweise wrappen
lib.content.right = COA
lib.content.right {
10 < styles.content.getRight
stdWrap.split {
token = ###SPLITTER###
cObjNum = 1 || 2 || 3 |*| 4 || 5 |*| 6 || 7
1.current = 1
1.wrap =

|

2.current = 1
2.wrap =

|

3.current = 1
3.wrap =

|

4.current = 1
4.wrap =

|

5.current = 1
5.wrap =

|

6.wrap =

|

6.current = 1
7.current = 1
}
}

November 16, 2012 0

Mailversand mit powermail auf hosteurope

By lennie in Typo3

1. Als erstes muss im KIS von Hosteurope eine Standard-E-Mail angeben werden. Das findet man unter „Administration“ -> „Webhosting“ / „Virtual Server Managed“ -> „Skripte“ -> „Standard-E-Mail-Adresse“: hier die E-Mail-Adresse auswählen
2. Das reicht aber leider noch nicht, zumindest nicht unter TYPO3 4.5.3. Wie es bei älteren Versionen aussieht, kann ich nicht sagen.
Zusätzlich muss man im Installtool unter „All Configuration“ den Mailversand auf sendmail umstellen und auch den sendmail-Befehl anders konfigurieren.
Folgende Parameter sind anzupassen:

[MAIL][transport] = sendmail
[MAIL][transport_sendmail_command] = /usr/sbin/sendmail -t -f mail@domain.com

Statt mail@domain.com habe ich die im KIS eingestellte Mailadresse angeben. Danach funktionierte der Mailversand wie erwartet.

August 20, 2012 0

Backend weiße Seite, Frontend Oops an error occured!

By lennie in Typo3

Kann bei Typo3 4.7 auftreten, da dort fluid und extbase nicht installiert ist. Im Installtool -> Update Wizard kann man das installieren.
http://forge.typo3.org/issues/34409

August 15, 2012 0

Kompletten Header löschen Typo3

By lennie in Typo3

config.disableAllHeaderCode = 1

Juli 23, 2012 0

1&1 imagemagick zeigt keine Thumbnails / Thumbs

By lennie in Typo3

In die localconf.php in die erste Zeil gleich nach

putenv(’MAGICK_THREAD_LIMIT=1′);

Februar 24, 2012 0

rggooglemaps 4.0 | Cluster – Polygone z-index Problem

By philipp in Typo3, Typo3 Extensions, rggooglemaps

Wenn man bei rggooglemaps noch polygone hinzufügt, werden diese automatisch in einem höhren z-index angezeigt als Cluster.
Diese sind dann nicht mehr anklickbar. Um das wiederherszustellen, folgenden Code in der Datei innerhalb der rggooglemaps ändern.

res/js/markerclusterer_packed.js

Zeile 673
map.getPane(G_MAP_MAP_PANE).appendChild(div);
überschreiben mit
map.getPane(G_MAP_MARKER_MOUSE_TARGET_PANE).appendChild(div);

danach umbedingt Cache des Browsers löschen, die Datei liegt da noch drinnen, und die Änderung wird dann nicht angezeigt.

Februar 10, 2012 0

Sendmail geht nicht unter Typo3 4.5 – Hosteurope

By lennie in Typo3

Als erstes muss im KIS von Hosteurope eine Standard-E-Mail angeben werden. Das findet man unter „Administration“ -> „Webhosting“ / „Virtual Server Managed“ -> „Skripte“ -> „Standard-E-Mail-Adresse“: hier die E-Mail-Adresse auswählen

Das reicht aber leider noch nicht, zumindest nicht unter TYPO3 4.5.x. Wie es bei älteren Versionen aussieht, kann ich nicht sagen.
Zusätzlich muss man im Installtool unter „All Configuration“ den Mailversand auf sendmail umstellen und auch den sendmail-Befehl anders konfigurieren.
Folgende Parameter sind anzupassen:

$TYPO3_CONF_VARS['MAIL']['transport'] = ’sendmail’;
$TYPO3_CONF_VARS['MAIL']['transport_sendmail_command'] = ‘/usr/sbin/sendmail -t -f mail@domain.com’;

Statt mail@domain.com habe ich die im KIS eingestellte Mailadresse angeben. Danach funktionierte der Mailversand wie erwartet.

Februar 7, 2012 0

TYPO3 4.6.2 – RTE – contentCSS wird ignoriert

By philipp in RTE, TSconfig, Typo3

Bei TYPO3 4.6.2 wird die anweisung für das contentCSS des RTE im TSconfig ignoriert.
Abhilfe schafft ein Update auf die aktuelle TYPO3 4.6 Version.

Februar 2, 2012 0

InDesign stürtzt unter Lion beim Druckendialog ab

By lennie in Typo3

Lösung:

HD/Library/Printers/PPDs/contents/Resources/

Diese PPD’s löschen:

en.lproj
ja.lproj
ko.lproj
zh_CN.lproj
zh_TW.lproj

Februar 2, 2012 0

Typo3 Preview Button zerschießt CSS

By chris in Typo3, Typoscript

Folgender Code ins Setup der Root-Seite:

page.config.disablePreviewNotification=1
[globalVar = TSFE:fePreview > 0]
page.999999 = TEXT
page.999999.value = <div id=”typo3-previewInfo” style=”position: absolute; top: 20px; right: 100px; border: 2px solid #000; padding: 5px 5px; background: #f00; font: 1em Verdana; color: #000; font-weight: bold; z-index: 10001″>PREVIEW</div>
[global]