Cafe Beer
Café | Konditorei | seit 1859
Die bekommen alles gebacken
Wer sich einmal durch das Sortiment des Café Beer essen möchte, muss viel Zeit und Appetit mitbringen: Täglich sind 40 Torten, 40 Kuchen und eine große Auswahl an Pralinen im Angebot. Zum Frühstück gibt es selbstgemachte Brötchen und Croissants, im Sommer zusätzlich rund 16 Eissorten, an Weihnachten Schoko-Nikoläuse und an Ostern über 30 Sorten selbstgefüllte Schoko-Eier. Kurzum: Das wahre Paradies für Naschkatzen, die feine Qualität, aufmerksamen Service und gelebte Tradition schätzen. Hier hat vieles seit Jahrzehnten Bestand: Martin Rößler und seine Frau Sabine führen das Unternehmen in sechster Generation und so manche Oma, die mit ihren Enkeln kommt, kennt das Café aus Kindertagen.
Das Beer ist Treffpunkt für Jung und Alt, Nürnberger und Auswärtige – nicht obwohl, sondern vielleicht weil es eben keinen Large Vanille-Soja-Latte-Macchiato mit Karamel-Topping gibt, dafür aber guten Kaffee aus feinem Porzellan. Muffins, Tartes oder Cupcakes gibt es nur an bestimmten Tagen wie Halloween oder Valentinstag.
Im Mittelpunkt stehen die Kuchen und Torten aus der Hand des 15-köpfigen Konditorenteams, das auch noch Hochzeits- und Motivtorten auf Bestellung fertigt. Wer bei seiner Hochzeit aber eine Beer'sche Torte anschneiden möchte, muss früh dran sein. Die Wartelisten hierfür sind nämlich oft ebenso lang wie die Gesichter der Stammgäste, wenn es ihre Lieblingstorte ausnahmsweise mal nicht gibt. (ee)